제목 박O빈(한림성심대학교)

1. 본인소개

: 안녕하세요 한림성심대학교 사회복지과 학우 여러분 20학번 졸업생 박O빈 입니다.

저는 졸업 후 한림성심대학교 의무행정과 조교로 일하고 있습니다.

: 학교에서 할 수 있는 활동을 많이 참여하였습니다. 코로나로 인하여 학교에 많이 나오지는 못하였지만, 부학회장, 캡스톤 디자인 조장 등 많은 기회가 생겨 다른 분들보단 학교 활동에 많이 참여할 수 있었습니다.

.

3. 한림성심대학교 사회복지과를 선택한 이유

·고등학교 시절부터 지역아동센터, 장애인복지센터 등 많은 곳들로 봉사를 다녔었고 봉사활동을 하면서 사회복지 관련 분야에 흥미가 생기게 되었습니다. 후에 사회복지 관련 분야로 빠르게 취업을 하고 싶어 한림성심대 사회복지과를 선택하였습니다. 생각했던 것과 달리 현재 전공심화를 선택하여 학교에 남아있지만 전혀 후회하지 않고, 사회복지의 다른 분야들에 대해서도 알아보는 중입니다. 아직 사회복지 관련 분야에 취업을 하지는 못하였지만, 전공심화 졸업 후 아동, 노인 분야에 취업 할 예정입니다.

4. 마지막으로 학우 여러분에게

저는 전공심화를 위해 이 직장을 선택하게 되었고, 저처럼 전공심화 다니면서 돈도 벌고 강의도 들으실 분들은 학교에서 조교로 일하시는 것을 추천드립니다. 처음에야 힘들긴 하지만 시간이 지날수록 적응해나가며 일처리를 해가는 제 자신을 보고 뿌듯한 마음도 듭니다.

전공심화도 들을 수 있다면 듣는 것을 추천드리고 싶습니다.