제목 김O승 (강원사회복지공동모금회)

본인소개

안녕하세요. 21학번 졸업생 김O승입니다. 강원공동모금회 모금사업팀에 근무를 하고있으며, 모금회의 일원으로 소외된 계층에게 후원이 나갈수 있도록 지자체와 협력하여 강원도 전체에 도움을 주고있습니다.

취업과 진학에 대해 많은 고민을 하고, 또한 저에게 맞는 학과가 무엇인지에 대해 고민했던 시간들이 있었습니다. 더 많은 경험을 통해 스스로의 적성을 찾기 위해 노력했습니다. 그로 인해 봉사와 대내, 대외 활동을 시작하였고, 많은 활동을 통해 사회복지사의 길을 가야겠다고 다짐하였습니다. 그로 인해 사회복지사의 역량을 길렀으며, 목표로 하던 회사에 취업하게 되었습니다.

한림성심을 선택한이유

전문인을 양성하는 학교로서 더 많은 자격증과 경험을 쌓을 기회를 제공하며, 빠른 취업 뿐 아니라 4년제 학사 학위, 편입등의 진로를 다양하게 정할수 있다 생각하여 한림성심대학교를 선택했습니다.

사회복지공동모금회는 우리나라를 대표하는 나눔 기관입니다. 소외된 이웃에게 먼저 손을 내밀며, 1997년도에 제정된 모금회법에 근거하여 국민이 사회복지를 이해하고 참여하도록 함과 아울러 국민의 자발적인 성금으로 조성된 재원을 효율적이고 공정하게 관리운용함으로써 사회복지증진에 이바지함을 목적으로 합니다. 이를 통해 더욱 투명하고, 공평한 기업임을 자부하고있습니다. 또한 많은 기부자들과 지자체 분들께서 함께 더 나은 사회를 위해 노력한다는 것 알게되어 모금회일원으로서 자부심을 갖고있습니다.

마지막으로 한림성심 학우 여러분께

공부를 하며 성적에 신경 쓰는 것 또한 매우 중요하지만 더욱 다양한 경험을 통해 세상을 아셨으면 합니다.

많은 사람들을 만나고, 경험하며, 지금 알고 있는 지식과 경험을 넓이는 학우분들이 되셨으면 합니다. 또한 스스로에게 자신감을 주며, 당당하고, 멋진 학우분들이 되시길 응원합니다.